信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

档案在我身边—第十个国际档... 06-08
2017年6月读者推荐图书上架通... 06-07
信息中心(图书馆)关于试运... 04-11
图书馆2017年3月新书上架通知 03-31
关于信息中心(图书馆)电子... 03-21
关于举办第三届“春满校园”... 03-15
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
 
北京社会管理职业学院校园网站管理办法(修订版)
2016-03-25 11:45   审核人:

第一章 总则

第一条北京社会管理职业学院网站是学院对外宣传的重要窗口,是展示学院人才培养、科学研究和社会服务成果的重要平台。网站内容以展示学院建设发展和发布重要信息为主。

第二条为进一步发挥学院网站作用,推进学院网站使用、管理与维护的规范化、制度化,保障网站内容的真实性、准确性、权威性和及时性,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等相关规定,制定本管理办法。

第二章 网站管理机构

第三条办公室是学院网站信息坚持正确舆论导向的管理部门,协同信息中心完善、落实网站各项规章制度。

第四条信息中心是学院网站的技术保障部门。负责提供保障网站正常运行的网络环境,负责服务器和数据库安全,并提供网站运行的相关技术支持和数据备份。

第五条各有关部门按照“谁主管、谁负责”,“谁管理、谁维护”的原则对网站各栏目、各二级网站进行日常管理,并负责本部门职责范围内的信息内容的更新与维护(具体内容更新维护分工见附件)。

第三章 学院网站内容标准

第六条学院开展的全院性工作和活动,按照谁负责、谁报道的原则,由各部门宣传信息员提供新闻材料,并经部门负责人审核上传至本部门的二级网站后,使用网站群后台的新闻投递功能将新闻推送至学院主站,经办公室审核后,在学院主站发布。重要新闻或特殊信息须报主管院领导审批后发布。

第七条院内主站信息应及时更新。办公室负责发布、管理的信息范围主要包括以下内容:

1.学院领导班子做出的决议、决定等政务公开内容;

2.上级领导来院视察、指示等重要信息;

3.学院举办或承办的重大活动的新闻报道;

4.各部门举办的具有全院性影响的、有院领导参加的、吸引新闻媒体正面关注的活动报道;

5.对外合作交流活动新闻报道;

6.学院及各部门或个人受到上级或全院性的表彰奖励信息。

7.办公室负责审核和发布面向院内外的通知、公告,并做好学院重大活动等信息的管理和发布工作。

8.面向本部门的活动、通知、新闻等原则上在本部门二级网站发布;如需要发布到学院主站的,由站群后台新闻投递功能推送至主站,再由学院办公室审核后在主站发布。

第八条学院主站涉及各部门具体业务的栏目由各部门自行维护,办公室、信息中心履行监管职能。

第四章 二级网站建设要求

第九条二级网站是相对于学院主站,由学院各部门主办的专题网站,是学院网站的重要组成部分。

第十条二级网站建设原则上必须使用学院的网站群后台进行建设,方便统一管理、防护。各部门二级网站的风格可根据各部门的特色进行个性化设计。

第十一条二级网站由各部门建设和维护。各部门负责人主管此项工作,并指定1名网站信息员负责网站维护。当网站信息员出现人员更替时,应及时联系信息中心对原有的网站的管理权限进行重新分配。

第十二条二级网站信息内容由各部门的网站信息员录入和制作,经本部门负责人审查同意后发布,要及时对内容进行更新。上网信息必须坚持四项基本原则,遵守国家有关法律法规,遵守社会公德,遵守学院相关规定;坚持正面宣传原则,确保正确的宣传导向;有利于树立学院良好形象,扩大学院影响;信息准确,行文规范。

第十三条各部门负责人要组织、监督本部门网站的制作;负责网站发布的内容审核及保密工作;负责监督本部门网站所有信息的更新、修改、删除等网站的维护工作,确保网站内容的健康、真实,保证网站安全运行。网站信息员负责本单位网站的设计、制作并定期更新,维护网站的正常运行;网站内容的改动(更新、修改、删除)须经本部门负责人审核后再予发布;自觉遵守国家有关法律法规,严格保守国家秘密,不得利用网站散布木马、病毒。

第十四条各部门应及时提供最新信息,每半年需进行版面的重新审核、更新和维护。

第五章 其他

第十五条学院每年召开一次网站建设总结会议,对网站维护表现突出的部门给予奖励。

第六章 附则

第十六条本办法由办公室、信息中心负责解释。

第十七条本办法自公布之日起施行。

 

附件【北京社会管理职业学院网站信息维护责任分工表.docx已下载
关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有