信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

档案在我身边—第十个国际档... 06-08
2017年6月读者推荐图书上架通... 06-07
信息中心(图书馆)关于试运... 04-11
图书馆2017年3月新书上架通知 03-31
关于信息中心(图书馆)电子... 03-21
关于举办第三届“春满校园”... 03-15
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
 
中心机房值班制度
2012-05-08 00:00   审核人:

中心机房是学院的网络核心与数据中心,为保证校园网的安全运行,及时、有效地为教学、科研、培训和管理服务,特制定本制度。

一、 建立责任值班负责制,日常采用白天巡查和夜间值班相结合,寒暑假、节假日和双休日全体工作人员轮流值班,确保校园网不间断运行。

二、 值班人员在巡查时要认真查看网络设备、服务器、电力供应、机房空调等设备设施的运行状态,有异常情况时,要及时通知设备负责人,并有效地作出处理。

三、 值班人员要认真监控网络的运行,遇到校园网主干故障等紧急情况时,应及时通知部门领导和有关技术人员,有效地作出处理,对于用户故障报修,要及时处理,如不能及时排除,须向用户解释说明。

四、 值班人员必须遵守校园网的各项规章制度,做好值班记录,对无法解决的问题及时报告。

五、 值班人员在值班期间不得带外人在网络中心机房停留。

六、 值班人员必须严格执行交接班制度,未经部门领导批准不得擅自调班或离岗。

七、 值班人员必须严格遵守防火、防盗、防破坏等安全制度,离岗时要仔细检查水、电等设施,关闭门窗和照明设备。

八、 整理内务,保持机房整洁卫生。

信息中心

二〇一一年十月

关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有