信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

档案在我身边—第十个国际档... 06-08
2017年6月读者推荐图书上架通... 06-07
信息中心(图书馆)关于试运... 04-11
图书馆2017年3月新书上架通知 03-31
关于信息中心(图书馆)电子... 03-21
关于举办第三届“春满校园”... 03-15
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
 
学生上机管理规定
2012-05-08 00:00   审核人:

第一条 为保证教学工作的正常进行,创造良好的学习氛围,特制定本规定。

第二条 计算机中心机房是上机课的主要场所,进入机房的学生必须遵守本规定。

第三条 学生上上机时要严格服从管理人员的安排进入机房,实行“一班一机房”,禁止窜机房,禁止非上课学生进入他班机房上机。

第四条 每位上机学生要积极配合、认真遵守授课老师和机房管理人员的要求和安排,不得与授课老师和机房管理人员发生冲突。

第五条 每位上机学生必须自觉爱护机房内各种设备,损坏了机器和它设备要及时向授课老师和机房管理人员讲明情况,将根据损坏程度酌情处理。

第六条 每位上机学生要严格按照授课老师和机房管理人员指导的方法开机、用机、关机,严禁打开机箱,乱按乱摔键盘、鼠标。

第七条每位上机学生上机时,不准在机房内来回走动、任意拖拉桌椅,以免影响他人学习。

第八条 禁止在课堂上用计算机玩游戏,禁止带入与学习无关的物品进入机房。

第九条 禁止在机房内嬉戏、打闹、大声喧哗、乱扔赃物、吸烟、喝酒、吃零食和打手机等。

第十条 禁止删除自己练习课程以外的其它存储在计算机中的文件。禁止拷贝、复制不健康的文件、图片等到计算机上,一经查出,严肃处理;情节严重者移交保卫部门处理。

第十一条 未经授课老师和机房管理人员的同意,学生严禁在计算机上执行自己带入课堂的课外软件。

第十二条 未经机房管理人员的同意,不得随意开关电源、空调、窗户及窗帘等。

第十三条 禁止男女同学在机房内接吻、搂抱、或同坐一把椅子。

第十四条 学生上网时禁止浏览暴力、色情、反动等不健康网站,一经查出,交保卫部门处理。

第十五条 学生上机结束后,学生应及时离开机房,由各班班长配合管理人员把桌椅摆放整齐并检查计算机、键盘、鼠标及其它设备有无异常情况。

第十六条 本规定自公布之日起执行。

关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有