信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

档案在我身边—第十个国际档... 06-08
2017年6月读者推荐图书上架通... 06-07
信息中心(图书馆)关于试运... 04-11
图书馆2017年3月新书上架通知 03-31
关于信息中心(图书馆)电子... 03-21
关于举办第三届“春满校园”... 03-15
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
 
多媒体教室管理制度
2012-05-08 00:00   审核人:

1 多媒体教室是学校进行现代化教学的实施场所,为教师进行多媒体教学的公共使用场所。

2 多媒体教室配有多媒体计算机、音响设备、多媒体投影机、视频展示台等设备,供教学使用。

3 需要使用多媒体教室的教师应按教务处课程安排,使用时向多媒体管理员提交。

4 使用多媒体教室的教师应首先熟悉所使用的仪器设备,正确使用设备,爱护设备。使用时要保持室内整洁,严禁在室内吸烟、吃食物。严禁携入易燃、易爆、易碎、易污染物品。上课的教师应严格管理好学生,除正常教学需要外,学生不准随便上台乱动设备,教育学生讲究卫生,不乱丢纸屑、不乱写乱画,尤其要注意防尘,爱护教室内的各种设施,教育学生加强安全意识,防止出现各种意外伤害。

5 使用中发现故障要及时向多媒体教室管理人员申请报修。

6 使用多媒体教室的教师不得自行在计算机上安装和卸载软件系统。需要在计算机上安装软件系统须向多媒体教室管理人员提出申请,经批准后由教务处或计算机中心派专人进行安装。不得自带携带有计算机病毒的光盘、U盘、软盘使用。严禁将黄色、有害、国家查禁等不健康的信息输入教学多媒体内。

7 教师使用多媒体教室上课,要按教学管理规范管理上课学生。在上课期间,设备安全由任课教师负责。上课期间教师不能离开多媒体

教室。不能利用电教设备开展娱乐活动。

8 使用多媒体教室要服从多媒体教室管理人员的管理。

9 使用多媒体教室的教师在上完课后,要及时关闭设备电源以节约资源和设备损耗。

10各种设备使用注意事项及操作规程:

①使用前按下一键开关按钮打开所有设备。

②所有设备启动后并在电脑进入系统桌面后再插入外部存储设备如U盘或者移动硬盘等。

③应节约使用投影机,因为投影机灯泡寿命短、价格高,在下课后一定按下一键开关按钮关闭设备。

④关闭设备后如果后面还有老师在这个教室上课可以不用锁中控机柜。

⑤更详细的多媒体使用方法可参考《多媒体使用说明》

关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有