信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

信息中心(图书馆)开设经典... 06-27
我院成功举办“档案在我身边... 06-19
档案资料馆赴北京社会管理职... 05-22
信息中心(图书馆)成功举办... 05-22
教师信息化能力提升培训暨201... 04-27
信息中心(图书馆)成功举办... 04-21
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
 
信息中心(图书馆)成功举办第21个世界读书日系列主题活动
2016-04-25 11:34   审核人:

“数字阅读、阅读世界”,4月20日-22日我院信息中心(图书馆)成功举办第21个世界读书日移动(歌德)阅读机推广、下架期刊处理和“最佳读者”评选等系列主题活动,共有500余名师生参加此次活动。

移动(歌德)阅读机推广是“全民阅读”“数字阅读”时代本次信息中心(图书馆)世界读书日活动举办的亮点。活动当日,通过指导教师学生下载超星移动图书馆客户端,扫描图书二维码,免费下载电子书到本人手机,实现随时随地数字阅读,推广了让校园里每一个地方每一个人都能免费获得好书的理念。参加活动的师生均获得纪念品一份,共有178名教师和127名学生参与了本次活动。目前我校购买歌德机内置图书3000本,每月更新150本,书籍涉及经管理财、政治法律、人文社科、成功励志等12个门类,随时随地免费供在校师生免费下载离线阅读。

此外,为满足广大师生期刊阅读需要,信息中心(图书馆)对下架过刊于图书馆二楼大厅进行下架处理,实现了期刊有过期知识无过期的价值处理。为培养良好阅读习惯,积极认识阅读价值,成功举办“最佳读者”评选活动。图书馆根据2015年度图书管理系统读者借阅数据统计出20名“最佳读者”,并颁发证书和纪念品以兹鼓励。

读书使人充实,读书使人明智,读书使人灵秀,读书使人缜密,信息中心(图书馆)第21个世界读书日系列主题活动的开展让崇尚阅读、崇尚知识成为我院校园文化建设这个春天的亮点。

关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有