信息中心

 
 
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  规章制度  服务指南  相关下载  联系方式 

信息中心(图书馆)开设经典... 06-27
我院成功举办“档案在我身边... 06-19
档案资料馆赴北京社会管理职... 05-22
信息中心(图书馆)成功举办... 05-22
教师信息化能力提升培训暨201... 04-27
信息中心(图书馆)成功举办... 04-21
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
 
民政部档案资料馆张岳副馆长带队来我院信息中心(图书馆)调研考察
2015-05-30 00:00   信息中心(图书馆) 审核人:

2015年5月29日,民政部档案资料馆张岳副馆长一行四人来我院信息中心(图书馆)调研、考察,就如何共同开发和利用民政特色资源等问题展开了讨论,信息中心(图书馆)副主任乔小军及有关同志参加了交流。

会上乔小军副主任介绍了我院图书馆的现状及存在的问题;张岳副馆长首先肯定了我院图书管理及信息化建设的成就,提出先由两家合作充分挖掘民政特色资料、“共建共享”民政特色资源,然后在民政部业务司局推广,共同建设民政特色数据库的设想。

通过交流使我们进一步认识到在社会信息共享和信息开放的大数据时代,图书馆要完成保存、传播人类文化知识的历史使命,就必须以学科建设为中心加强自身馆藏特色资源建设,并与行业联盟共建共享,为读者提供人性化、个性化的行色服务。

关闭窗口
 
北京社会管理职业学院 信息中心(图书馆)©版权所有